7 апреля 2017 года на 75-м году жизни скончался ветеран военной службы, полковник в отставке Владимир Андреевич Попов.

10 04 2017
Владимир Андреевич прошел славный жизненный путь. Начав военную службу в сентябре 1960 года, окончил в 1971 голу Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище, служил в частях Вооруженных Сил СССР.
Завершив службу в Советской армии в 1988 году, Владимир Андреевич вступил в ряды ветеранского движения. В 1992 году был избран председателем Совета ветеранов района «Кузьминки». На следующий год был избран на должность первого заместителя председателя Совета ветеранов ЮВАО города Москвы, а в 2000 году был избран председателем окружного Совета ветеранов и членом Президиума Московского городского Совета ветеранов. Он трижды переизбирался на эти должности, но был вынужден оставить их в 2016 году по состоянию здоровья, проработав в рядах ветеранского движения в качестве руководителя 24 года.
Владимир Андреевич являлся инициатором многих инновационных начинаний, направленных на повышение эффективности деятельности окружной ветеранской организации. Успехи в её работе в значительной степени являлись результатом налаженных им тесных деловых отношений с руководством Префектуры, районных Управ, руководителями общественных объединений ЮВАО.
Наряду с этим ему удалось создать в окружном Совете ветеранов рабочую атмосферу, основанную на профессионализме членов Совета, доброжелательных и дружеских отношениях в коллективе.
Владимир Андреевич Попов награжден 20-ю медалями. Отмечен Почетным знаком Всероссийского Совета ветеранов, Грамотой Московской городской Думы «За заслуги перед городским сообществом». Благодарностью Мэра города Москвы С.С. Собянина, Московским городским Советом ветеранов удостоен звания «Почётный ветеран». В 2013 году Президент Российской Федерации В.В. Путин за достигнутые успехи объявил ему благодарность.
Владимир Андреевич останется в наших сердцах мудрым руководителем, надёжным товарищем, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации. Помним, скорбим, выражаем глубокие соболезнования его родным и близким.

Совет ветеранов ЮВАО
города Москвы