Награда за ударный труд

19 05 2017
18 мая 2017 года в МГСВ, в рамках празднования тридцатилетия образования ветеранского движения Москвы, состоялась торжественная церемония награждения ветеранского актива столицы. Почетные грамоты за большой вклад в развитие ветеранского движения и активную работу по патриотическому воспитанию молодежи от имени мэра Москвы С.С. Собянина и от МГСВ вручил председатель Московского городского совета ветеранов, дважды Герой Социалистического Труда В.И. Долгих.
Перед тем как вручить награды, председатель МГСВ сказал о том, что тридцатилетие ветеранской организации Москвы отмечалось на высоком уровне и стало значимым событием в жизни города. Торжественные мероприятия, посвященные юбилею, были проведены в ГКЦЗ Россия, в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, в Московском Доме Кино, в округах и районах города. Сегодня столичная организация ветеранов является одной из самых многочисленных и активно работающих объединений не только Москвы, но и России.
В торжествах, связанных с тридцатилетием МГСВ, принимали участие члены правительства России и Москвы, мэр столицы С.С. Собянин, руководители департаментов, комитетов и других государственных структур. Празднование юбилея дало возможность привлечь дополнительное внимание общества и органов власти к проблемам, которые волнуют старшее поколение, еще раз поблагодарить участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и тружеников тыла за их беззаветное служение Родине, их неоценимый вклад в укрепление и развитие нашего государства.
О роли ветеранской организации столицы в общественной жизни говорили получавшие награды ветераны, которые были непосредственными участниками торжественных мероприятий, посвященных тридцатилетию ветеранского движения Москвы. Звучали слова благодарности в адрес руководства МГСВ и его председателя. В числе награжденных были руководители ветеранских организаций, входящих в состав МГСВ на правах коллективных членов, председатели районных и первичных организаций, общественных комиссий и объединений.
Председатель первичной ветеранской организации №14 «Таганского» района ЦАО столицы Т.И. Трофименко, получая благодарственную грамоту и цветы за ударный труд, в своем выступлении сказала о том, что первичка была и остается основой ветеранского движения. Сама она возглавляет совет уже двенадцать лет. Двери организации всегда открыты для людей, в стенах совета постоянно кипит жизнь, проходит большое число мероприятий, встреч, концертов. В гостях бывают депутаты различных уровней, артисты и творческие коллективы, герои войны, школьники и студенты. Совет стал местом единения для людей разных возрастов, профессий, интересов и творческих устремлений, местом сбережения памяти о Великой Отечественной войне и людях, чья жизнь является примером служения Родине.
В завершении церемонии награждения актива В.И. Долгих призвал всех ее участников сделать все от них зависящее для того, чтобы поднять уровень работы всех ветеранских организаций Москвы на новую высоту. Было сказано о необходимости усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи в свете требований Государственной программы патриотического воспитания граждан, неослабно вести борьбу с фальсификаторами истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Артур Орлов