Совет ветеранов Западного округа почтили память воинов победителей на общегородской памятной акции посвящённой Дню памяти и скорби.

27 06 2017
16 июня 2017 года в Можайском районе при содействии Совета ветеранов ЗАО, Ресурсным Центром НКО в ЗАО г. Москвы была организована и проведена общегородская памятная акция-митинг посвящённая Дню памяти и скорби - дню начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 г. Участие в акции с возложением цветов на Кунцевском кладбище к Братской могиле воинов, погибших в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов приняли представители Партии "Единая Россия" Можайского района, детских, молодёжных и некоммерческих организаций
По традиции в День памяти и скорби, утром в честь памятной даты партийцы, представители ветеранских, детских, молодёжных и некоммерческих организаций в Можайском районе на Кунцевском кладбище к Братской могиле воинов, погибших в Великой Отечественной Войне возлагают цветы.
Участники акции начали акцию c санитарной уборки Братской могилы воинов, погибших в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов и прилегающей территории. Школьники и волонтёры убрали мусор с подходов к памятнику, так же очистили и провели влажную уборку самого памятника. Памятный митинг начался торжественной минутой молчания. Участники митинга почтили память погибших героев.
Открывая торжественную часть митинга, старший специалист Ресурсного центра в ЗАО Надежда Спектор отметила: "Именно в этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни многих миллионов человек - убитых в боях, умерших в плену и в оккупации, пропавших без вести. 22 июня одна из самых скорбных и трагических дат в отечественной истории".
Борис Николаевич Красильников, председатель пресс-центра Совета ветеранов Западного округа, рассказал собравшимся о истории подвига людей в день начала войны. " Это священная дата навсегда была и будет в наших сердцах как показатель высокой сплоченности мужества, высоконравственной силы и великого подвига легендарного народа-победителя. Спасибо живым и павшим, спасибо, что мы все живем! Низкий вам поклон!" И сегодня мы собрались здесь, чтобы отдать дань уважения отцам и дедам и в память о всех героях Великой войны", - сказал Борис Николаевич.
По окончанию митинга, участники зажгли свечи и возложили цветы к мемориалу «Братской могилы».

Капитонова Яна Александровна
Пресс-центр Совета ветеранов ЗАО