Парад «Побед» на Поклонной горе

29 08 2017
2 сентября 2017 года Музей Победы организовал международный «Парад автомобилей» времён Второй мировой войны. Главным автомобилем парада стала легендарная «Победа».Парад раритетных автомобилей Музей Победы приурочил к 72-й годовщине окончания Второй мировой войны.
Советский «ГАЗ-20» - не просто полторы тонны металла, эта машина стала целой эпохой отечественного автомобилестроения, его Победой. Конструировали его в 1943 году, после триумфальной победы нашей армии под Сталинградом. Впервые автомобиль был представлен в Кремле в 1944 году, а его серийное производство запустили в первую годовщину Победы в Великой Отечественной войне.
В параде ретроавтомобилей приняли участие не только автомобили «ГАЗ-М-20», но и машины стран антигитлеровской коалиции: «Willys 77», «Додж», «Студебеккер», «Фордзон», «Остин», «Шевроле». На машинах иностранного производства установлены флаги стран-союзников как символ солидарности в борьбе с фашизмом. Свои раритетные автомобили представили известные коллекционеры, общественные и культурные деятели, политики и артисты.
Для участников и зрителей «Парада Побед» было предусмотрено дополнительное развлечение - экскурсия на смотровую площадку - крышу Музея Победы для обозрения и просмотра с высоты птичьего полета парада ретроавто, который завершился показательным выступлением 154 отдельного комендантского Преображенского полка.