В Восточном округе ветерана органов внутренних дел полицейские поздравили с юбилеем

29 08 2017
Заместитель начальника УВД по ВАО полковник внутренней службы Андрей Каманин, председатель Совета ветеранов УВД по ВАО, заместитель председателя Общественного совета при УВД Виктор Лаврухин, председатель Совета ветеранов ВАО Виктор Макаров торжественно поздравили ветерана Великой Отечественной войны старшину милиции в отставке Леонида Андреевича Ющенко с 90-летием. Торжественное мероприятие состоялось в здании Управления внутренних дел в Музее трудовой и боевой славы.
В этот праздничный день заместитель начальника УВД по ВАО полковник внутренней службы Андрей Каманин поблагодарил ветерана за защиту Родины в годы войны и за безупречную и достойную службу в органах милиции, вручил памятный подарок. Виктор Лаврухин тепло и душевно поздравил юбиляра, а также вручил ему грамоту «За активное участие в общественной деятельности ветеранской организации по патриотическому воспитанию молодёжи и в связи с 90-летием со дня рождения».
Виктор Макаров пожелал долгих лет жизни юбиляру.
Леонид Андреевич Ющенко с удовольствием делился воспоминаниями из своей жизни.
Участники торжества отметили, что героические подвиги ветеранов - участников Великой Отечественной войны являются неотъемлемой частью в нашей памяти и служат достойным примером для действующих сотрудников органов внутренних дел и будут эталоном для подрастающего и будущих поколений.
Родился Леонид Андреевич 25 августа 1927 года в селе Квитки Кировоградской области. Войну началась, когда он был еще мальчишкой. По воспоминаниям ветерана, он вместе с отцом увидел в небе самолёты: советский и вражеский немецкий. В небе, над головами собравшихся, происходила баталия, и вот мгновение, немецкий самолёт рухнул в поле. В этот миг стало ясно - началась война.
Службу Леонид Андреевич начал в 1944, когда в 17 лет вступил в Красную армию. Молодой человек прошёл курс обучения и был направлен в артиллерийский полк. Будучи в составе артиллерии солдат Ющенко Л.А. прошел Румынию, затем Варшаву, где он стал миномётчиком, и дошёл до реки Одра. После боевых действий часть роты отправили на Западную Украину в тыл, в их число попал и Леонид. С 1945 г. по 1946 г. в его обязанности входило отслеживание и пресечение деятельности украинских националистов.
В 1951 году Леонид Андреевич начал службу в милиции. С 1951 года по 1953 год проработал сотрудником патрульно-потовой службы. В 1953 году его перевели в Москву в 125 отдел милиции Первомайского района. На протяжении 20 лет Леонид Андреевич проработал в 62 отделе милиции - ныне отдел МВД России по району Соколиная гора города Москвы. В июне 1973 года вышел на пенсию. Во время службы был милиционером-водителем - на машине и на мотоциклете.
У Леонида Андреевича есть внуки и правнуки, один из внуков пошёл по стопам деда и сейчас служит в полиции участковым уполномоченным.
За годы службы Леонид Андреевич был удостоен множества наград и медалей таких как: «За победу над Германией», «За боевые заслуги», а также рядом ведомственных наград «За безупречную службу» I, II, и III степеней.
Пресс-служба УВД по ВАО