Торжественный вечер в Доме ветеранов

28 09 2017
26 сентября 2017 года в Московском Доме ветеранов войн и Вооруженных Сил, состоялся торжественный вечер, посвященный Победе в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" и 70-летию со дня переименования города Кёнигсберг в город Калининград.

В торжественном мероприятии принимали участие: ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., почетные гости, представители общественных, национально-культурных организаций, кадеты, дети и молодежь города Москвы.
Тепло и торжественно приветствовали ведущие ветеранов, ветерана-панфиловца Бурцева Владимира Михайловича, детей и внуков защитников Москвы, почетных гостей.

В начале программы, присутствующим был показан видео ролик, о проведенной межнациональной патриотической акции Вахта памяти «По местам боевых сражений отцов и дедов». Участники акции, представители трёх поколений, выполнили очень важную миссию - отвезли священную землю Подмосковья, в Калининградскую область и провели закладку капсулы к памятному знаку воинов-артиллеристов. Бойцы, представители трёх национальностей, которые полтора года воевали в составе 221-й Мариупольской Краснознаменной стрелковой дивизии, освобождали Украину, Белоруссию и 21 января 1945 года погибли в Восточной Пруссии, не были увековечены. Они не значились в списках погибших, умерших от ран и болезней, пропавших без вести.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания
Со вступительным словом выступил Советник отдела национальной политики Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Мищенко Валерий Михайлович.

С приветственным словом обратился советник посольства Республики Казахстан в Российской Федерации Дияров Даурен Кенесович, а также собравшихся приветствовали заместитель Председателя Московского городского совета ветеранов Харьков Иван Савельевич, руководитель исполнительного комитета регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Чмутин Юрий Петрович.

Мнение выступавших был единодушным: мы должны гордится и чтить своих героев-защитников, помнить о том, что в суровые годы войны наши отцы и деды шли плечом к плечу в одном строю, не делились по национальностям. Дружба народов была залогом Великой Победы.

В концертной программе прозвучали русские, казахские, азербайджанские, гагаузские, чувашские и другие песни представителей национально-культурных организаций города Москвы.