Встреча за «Круглым столом» в ЮВАО города Москвы

02 10 2017
В соответствии с планов Московского городского Совета ветеранов 27 сентября состоялась встреча за «Круглым столом» в помещении Управления социальной защиты населения ЮВАО на тему «О взаимодействии ветеранских организаций с органами исполнительной власти по улучшению поддержки ветеранов всех категорий».
Во встрече приняли участие 69 представителей:
• от МГСВ - О.С. Бабич, заведующий отделом социальной защиты и В.А. Свинухов, председатель комиссии по социально-бытовым вопросам;
• от УСЗН - Г.Г. Маркина, и.о. начальника Управления и В.С. Сотсков, директор ТЦСО и депутата муниципального округа «Марьино»;
• от ветеранских организаций - О.И. Щербаков, председатель Совета ветеранов ЮВАО и председатели социально-бытовых комиссий практически всех округов города Москвы.
До начала встречи руководство УСЗН провело экскурсию для её участников, ознакомив их с подразделениями и оборудованием Управления. Особое впечатление участников встречи оставил бассейн для реабилитации ветеранов.
С вступительным словом выступили Олег Семёнович Бабич и Галина Григорьевна Маркина, а о начале работы за «Круглым столом объявил Владимир Анатольевич Свинухов. С докладом «О взаимодействии ветеранской организации ЮВАО с органами исполнительной власти по улучшению поддержки ветеранов всех категорий» выступил Олег Иванович Щербаков.
В процессе дискуссии выступили с отчётами о проделанной работе, остановившись на успехах, недостатках и предложениях, направленных на повышении эффективности социальной поддержки ветеранов: Надежда Ивановна Елфимова, начальник отдела по работе с населением Управы района «Рязанский»; Валентина Михайловна Харланова, председатель Совета ветеранов района «Выхино-Жулебино», депутат муниципального округа; Ирина Владимировна Архипова, председатель первичной организации района «Лефортово»; Наргиза Афтандиловна Гулиашвили, председатель депутатской комиссии по взаимодействию с общественными организациями населением района «Нижегородский»; Эльза Кадыровна Болотникова, куратор общественного движения «Серебрянный волонтёр» города Москвы.
По итогам работы за «Круглым столом» принята резолюция, содержащая конкретные предложения по дальнейшему совершенствованию совместной работы ветеранских организаций и органов исполнительной власти города Москвы.