Встреча ветеранского актива трёх округов с министром Правительства Москвы В.А. Петросяном в ЮВАО

06 10 2017
В соответствии с поручением Мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина, данным министру Правительства Москвы, руководителю Департамента труда и социальной защиты населения города Владимиру Аршаковичу Петросяну 3 октября 2017 года в Московском Доме общественных организаций состоялась его встреча с активом Советов ветеранов ЮВАО, ВАО и ЮАО.
Цель встречи - обсуждение вопросов индексации льгот для московских ветеранов и пенсионеров в 2018 году с учётом инфляции и роста цен.
На встрече присутствовали:
- от Московского городского Совета ветеранов - первый заместитель председателя МГСВ Георгий Иванович Пашков, заведующий социальным отделом МГСВ Олег Семёнович Бабич, председатель общественной социально-бытовой комиссии МГСВ Владимир Анатольевич Свинухов;
- представители Совета ветеранов ЮВАО во главе с председателем окружного Совета ветеранов Олегом Ивановичем Щербаковым и представители Советов ветеранов ВАО и ЮАО;
- от Префектуры ЮВАО - и.о. начальника Управления социальной защиты населения ЮВАО Галина Григорьевна Маркина и директора ТЦСО округа.
Встречу открыли Георгий Иванович Пашков и Владимир Аршакович Петросян.
С кратким сообщением выступил Олег Иванович Щербаков. Затем, как из рога изобилия, посыпались вопросы и предложения активистов ветеранских организаций. На каждое из них, дискуссируя с выступающим, отвечал Владимир Аршакович Петросян.
Предложения и вопросы касались:
* увеличения квот на услуги по ремонту бытовой техники, квартир ветеранам,
* квот на путевки в санатории и реабилитационные центры,
* увеличения перечня бесплатных лекарств и лекарств по льготным ценам для всех категорий пенсионеров,
* создания бесплатной услуги такси для разовых посещений поликлиник, пенсионерам, имеющие проблемы с опорно-двигательным аппаратом,
* обеспечения бесплатными услугами по пользованию Интернетом и телефонной связью,
* исключения из штатных расписаний пенсионеров, работающих в общественных ветеранских организациях, а распространие на них общего порядка оказания материальной помощи и многих других предложений и вопросов.
Подвел итоги встречи Георгий Иванович Пашков, поблагодарив Владимира Аршаковича Петросяна и участников встречи.