Вот и начался учебный год

24 10 2017
С началом учебного года в Совете ветеранов «Фили Давыдково» Западного округа стартовали обучающие семинары во всех общественных ветеранских комиссиях, и это стало традицией.
Районная ветеранская организация «Фили Давыдково» состоит из 11 первичных организаций, и для председателей и членов Советов, работающих с пенсионерами, ветеранами труда и участниками войны, одинокими и одиноко проживающими людьми нужны определенные знания.
Для качественного обслуживания и оказания ветеранам необходимой адресной помощи, ежегодно районный Совет ветеранов приглашает руководителей ОСЗН, ТЦСО, МФЦ, работников управы района «Фили-Давыдково» и других ведомств. Встречи для членов ветеранского Совета проводятся по вопросам льгот для ветеранов и пенсионеров, видам социальных услуг, оказываемых в настоящее время, изменениям в законодательных актах.
Главной целью работы Совет ветеранов ставит защиту прав пенсионеров, ветеранов труда и участников войны и оказание социальной помощи малоимущим, нуждающимся в ней в соответствии с правами и льготами.
Ежеквартально проводятся совещания - семинары по вопросам работы медицинской, социально-бытовой, культурно-массовой комиссий и комиссий по патриотической работе и рассматриваются примеры лучших первичных организаций.
10 октября 2017 года в районном Совете ветеранов «Фили Давыдково» прошел семинар социально-бытовой комиссии, на который были приглашены заместитель директора ТЦСО Жукова Мария Васильевна и председатель соцбыткомиссии окружного Совета ветеранов Белозерова Светлана Геннадьевна. Присутствующие с интересом слушали гостей; много вопросов было задано М.В.Жуковой, которая рассказала о работе Центра соцобслуживания, о совместных с ветеранской организацией обследованиях условий жизни участников и ветеранов войны, о новшествах в законодательных документах.
С.Г.Белозерова не оставила без внимания отдых наших ветеранов в Болгарии, близ курортного комплекса «Камчия»; поделилась впечатлениями об отдыхе наших ветеранов, уже побывавших в этом замечательном месте и предложила продолжать формировать группы из числа районных ветеранов и пенсионеров на оздоровительный отдых в Болгарию.
Председатель социально-бытовой комиссии РСВ «Фили Давыдково» Калошина Галина Григорьевна предложила еще более активно продолжать работу по выявлению нуждаемости ветеранов в различных видах социальной поддержки и делиться опытом работы; эта работа требует постоянной внимательности и деликатности.
В последнее время активизировалась работа по оформлению сиделок и патронажных сестер для ветеранов Великой Отечественной войны. Налажена непосредственная связь с Московским Домом ветеранов. Ветераны довольны, и отзывы положительные.
Члены соцбыткомиссии поделились своим опытом работы, своими успехами и достижениями, но больше говорили - как сделать работу более качественной и эффективной для наших ветеранов, которым требуется индивидуальный подход в решении их вопросов.
Председатели первичных организаций, так называемых «первичек», не оставляют без внимания своих ветеранов, постоянно общаются с ними на дому или по телефону, дают необходимые консультации, разъяснения, сообщения с помощью ветеранских общественных представителей по домам и подъездам; поздравляют ветеранов с юбилеями и знаменательными датами.
Председатель районного Совета ветеранов «Фили Давыдково» Кирий Юлия Федоровна поблагодарила всех за кропотливую, тяжелую, но очень нужную и благородную работу с нашими ветеранами, которым необходимы и поддержка и ласковое слово.

Калошина Г. Г.
Председатель социально-бытовой
комиссии РСВ «Фили Давыдково»